Caribou Gourmand

Mercredi était la soirée des garçons et nous avons décidé de nous retrouver au Caribou Gourmand, un bistrot du Mile End ouvert il y a un peu moins de deux ans par Inès et Guillaume Paimparay, un couple de Normandie, en France.

 

Les huit années d'expérience de Guillaume Paimparay comprennent le travail dans les cuisines du Decca 77, l'avant-poste de Les Enfants Terribles avec S'Arto Chartier-Otis et Guillaume Belisle, le Steak Frite / Steak House Village, et diverses activités de restauration.

 

Le bistrot sert une cuisine de saison aux influences québécoises et normandes qui, avec le décor, tentent de bien représenter l'ambiance boisée et rustique d'une cabane à sucre. Un chic transplanté au Mile End au coeur de la ville!

 

Nous avons succombé aux carnivores en nous et commandé:

Tataki de loup marin

Tataki de loup marin (phoque sauvage des Iles de la Madeleine) for the aperitif,

 

Sanglier braise (sanglier semi-liberté  de Brigham) come plat principale,

et Brownie au vin rouge

 

et Nougat glace à l'Epinette  por dessert.

Nous avons décidé allez avec Château Des Carolle Graves 2015, un vin typique de Bordeaux qui a reçu de nombreux prix. Le millésime est produit à partir de 50% de cabernet sauvignon, 40% de merlot, 10% de cabernet franc. Grave est unique parmi les sous-régions de Bordeaux, car c'est le seul district à produire des vins Grand Cru de vins rouges et blancs.

Les plats au menu sont originaux, pas du tout ce que l'on peut attendre d'un restaurant français. Le décor et l'ambiance sont plutôt cool mais la cuisine n'était pas à la hauteur de notre expérience de dîner.

Heureusement, il y a tellement d'autres restaurants à essayer à Montréal.

Adresse: Caribou Gourmand, 5308 Saint-Laurent, Montréal

DAN TOMESCU